среда, 24 января 2018 г.

Зима и хюгге продолжаются!

У нас стоит необычно холодная погода, мороз -24. 


И таким теплолюбивым, как я, совсем не хочется высовывать нос на улицу. Но меня это совсем не угнетает, потому что всегда могу найти хюгге-занятие дома. 

По 6 заданию проекта "хюгге - зимовка по-нашему" надо составить два списка чем в кайф заниматься дома  внутри и снаружи. И это оказалось не сложным.

В первую очередь, что улучшает моё настроение - это рукодельные процессы!

В работе  у меня всегда много всего разного, что порождает кучу НЛО, но с другой стороны всегда есть из чего выбрать занятие.

По настроению соткала небольшие подставки под горячее (надо же периодически избавляться от залежей обрезков тканей).


Особенно люблю заканчивать начатое! Вот это одело сшила почти в рекордный срок - всего за месяц.



Еще одно занятие прямо наполняет радостью - это керамика.
Вот самое свеженькое




А совсем недавно появилось еще одно занятие - начала изучать и пробовать делать натуральную косметику. Тоже, скажу я вам, увлекательное заделье! Начало положено с мацератов.




Пожалуй на этом остановлюсь, хотя продолжать еще и еще можно!

А вот про хюгге снаружи напишу в следующем посте.


8 комментариев:

  1. Людмила, как у вас уютно)) И рассказ уютный, и Ваши увлечения! А какаие вещи бесподобные получаются! И керамика, и подставки под горячее. А одеяло...Как можно такое за месяц сделать?! Для меня это непостижимо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена, за добрые слова! Когда все основные жизненные предназначения выполнены, появляется время для увлечений и хотелок! :)

      Удалить
  2. Керамика - какое же это чудо! А звездное одеяло что-то запредельное!... Люда, ну я поняла, что косметика затянула, вот очень-очень интересно, рецепты ты сама для нее составляешь?!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! И керамика, и лоскутное шитье не отпускают...
      С косметикой пока непонятно. Я только начала учёбу у Маши Разнер и сама ещё рецепты не составляю.

      Удалить
  3. Керамика! Людмила, это ж просто чудо какое-то! Сложно очень? Ты где-то училась или по мк из сети? Очень меня эта тема торкает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, Спасибо! К сожалению, без печи для обжига заниматься дома керамикой невозможно. Я хожу в студию к керамистам, где и леплю, и учусь. Мне нравятся простые и практичные вещи, поэтому делаю в основном посуду.

      Удалить
  4. Ух тыыыы! Керамика просто нет слов! Тоже очень хочется посмотреть-почитать об этом побольше, поэтому добавляюсь в ПЧ!) И тканые подставки под горячее - это на станке ткется? Но одеяло , я прям рот раскрыла - какая же красота! И подбор тканей, и блоки и стежка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Керамика- очень интересное занятие и непредсказуемое в плане цвета, тем и затягивает.
      Подставки под горячее тку на маленькой раме 45х30 см, которую сделал муж. Заказала ему раму побольше, теперь жду свой заказ :)

      Удалить